材料3人分
- ケール 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶 1/2缶
- 大豆水煮 大さじ2
- 甘酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5分未満
- 玉ねぎを薄くスライスし、塩(分量外)をもみこみしばらくおいて、水にさらし絞る。
- ボールに甘酢、オリーブオイルを入れ、1の玉ねぎ、ツナ缶、大豆水煮を入れてしっかり和え、味をしみこませる。
- ケールをちぎって加えて和え、完成。
ワンポイントアドバイス
甘酢は砂糖、塩、酢を混ぜたものや、市販のカンタン酢で大丈夫です。 味を具材にしっかりまとわせてからケールと和えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。