話題の「ケール」でケールのマリネサラダ

マリネ野菜と和えるだけ、簡単で栄養価の高い美サラダです。 前回は、ケールを加熱するサラダをご紹介しましたが 今回は生の食感を活かすので、葉は食べやすい大きさにして下さい。 ケールはパセリに食感などが似ていると思います。
材料
3人分
  • ケール 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大豆水煮 大さじ2
  • 甘酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを薄くスライスし、塩(分量外)をもみこみしばらくおいて、水にさらし絞る。
  • ボールに甘酢、オリーブオイルを入れ、1の玉ねぎ、ツナ缶、大豆水煮を入れてしっかり和え、味をしみこませる。
  • ケールをちぎって加えて和え、完成。
ワンポイントアドバイス
甘酢は砂糖、塩、酢を混ぜたものや、市販のカンタン酢で大丈夫です。 味を具材にしっかりまとわせてからケールと和えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(220件)