3
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 2枚分
- 大根おろしなど 適量
作り方5分未満
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、熱湯で2分ほど茹でて水気をしっかりきる。
- ポン酢、大根おろしなどで和える。
ワンポイントアドバイス
調味料がなじむよう、水気はザルや、場合によっては手で軽く絞るなど、しっかりきって下さい。調味酢はポン酢などなんでもOK、ゴマ油やじゃこ、コーンなどと一緒にしても、マヨネーズやゴマドレで和えても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。