あさりとインゲンのオイルパスタ

あさりがいいだしだしてくれます。
材料
2人分
  • スパゲッティ 2人分
  • あさり 1パック
  • インゲン 1束
  • にんにく  1かけ
  • 唐辛子 1本
  • 塩、胡椒  少々
  • 刻み海苔 適量
  • 刻み葱 適量
  • オリーブオイル  大さじ2
作り方
5〜15分
  • にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、あさり、インゲンを加えます。
  • 茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。
  • 塩、胡椒して、刻み葱を加えます。
  • お皿に盛って、刻み海苔をのせます。
ワンポイントアドバイス
茹で汁は、たっぷりめがいいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)