129
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ 200g
- ツナ缶 小1缶
- 水菜 1房(100g)
- 大根 1/4本
- めんつゆ 大さじ6
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- 水菜は2~3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。
- ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。
- スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。
ワンポイントアドバイス
大根おろしやツナの水気を切りすぎるとパサッとした仕上がりに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。