めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ

味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!簡単にできるあっさり和風パスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • ツナ缶 小1缶
  • 水菜 1房(100g)
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ 大さじ6
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 水菜は2~3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。
  • ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。
  • スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。
ワンポイントアドバイス
大根おろしやツナの水気を切りすぎるとパサッとした仕上がりに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)

みんなの朝時間.jpツイート