めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ

味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!簡単にできるあっさり和風パスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • ツナ缶 小1缶
  • 水菜 1房(100g)
  • 大根 1/4本
  • めんつゆ 大さじ6
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 水菜は2~3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。
  • ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。
  • スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。
ワンポイントアドバイス
大根おろしやツナの水気を切りすぎるとパサッとした仕上がりに。
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