■豚肉の赤ワイン炒め煮

簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。
材料
2人分
  • 豚肩ロース切り落とし肉 150g
  • マッシュルーム 6個
  • 赤ワイン 大さじ5
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。
  • そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。
  • 塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。
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