59
おいしそう!
材料2人分
- 豚肩ロース切り落とし肉 150g
- マッシュルーム 6個
- 赤ワイン 大さじ5
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 油 適量
作り方5〜15分
- マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。
- そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。
- 塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。