簡単手づくりレーズンバター

大人のごちそう気分、レーズンバター風~を簡単時短に手づくり! ザクザク、ゴロゴロした食感でいーんです。 たくさんの素材(っていっても2種類か)を、なんとかバターがまとめてくれてる・・・という状態に。
材料
3人分
  • 有塩バター 40g
  • レーズン 大さじ3
  • ラム酒、水 各適量
  • くるみ 大さじ4
  • 砂糖 少々
作り方
5分未満
  • レーズンに水とラム酒(あれば)を少々かけ、レンジで軽く温めてから冷ましておく。 くるみを適当に割り、砂糖少々をふりかけてトースターで軽くローストして冷ましておく。
  • 柔らかくしたバターに1を加えて混ぜる。 バターは溶け切らない程度にレンジしても良いです。
ワンポイントアドバイス
ラム酒はなくても良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)