かぶのポタージュ

ほっとする味なポタージュです。
材料
4人分
  • かぶ 3個
  • 玉葱 1/2~1個
  • 牛乳 400ml
  • 塩・胡椒 少々
  • コンソメ 1個
  • 水 400ml
  • 生クリーム 100ml
  • バター 20g
作り方
30分〜1時間
  • かぶは、厚めのいちょう切り。玉葱は、薄くスライス。かぶが透明になるまで茹でます。
  • 1を湯でこぼし、ミキサーへ。 かぶ・玉葱・牛乳を入れます。
  • ミキサーにかけたものを鍋へ。 水・コンソメを入れ、溶けたころ、塩・胡椒をいれて味を見ます。生クリーム・バターを入れ溶けたら完成☆
ワンポイントアドバイス
水は、目安です。自分の好みの加減に調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

仁美さんのレシピ(2件)