きゅうりがスタミナ系おかずに!材料2品

きゅうりですが、スタミナ系の味付けに変身!ヾ(´ω`=´ω`)ノ かまぼこの食感も風味も美味しく、子どもさんでもたっぷり食べてくれるのではないかなと。 この時季お安いきゅうりの大量消費にもどうぞ。
材料
4人分
  • きゅうり 2本
  • かまぼこ 1本
  • 炒め油 小さじ1
  • いりごま 適量
  • A 塩 小さじ1/3
  • A オイスターソース 小さじ1/2
  • A めんつゆ 小さじ1/2
  • Aすりおろしにんにく(チューブ) 1?
  • A ゴマ油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • きゅうりは斜め、やや太めの千切りにします。 かまぼこもなんとなく同じような形に切ります。
  • フライパンに油を熱し、中火できゅうり、かまぼこを入れ炒め、 Aの調味料を加えて一気にざーっとからめ、完成。いりごまを好みでふります。
ワンポイントアドバイス
中火の強火で一気に仕上げると水っぽくなりませんよ。
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