13
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 3枚
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1
- 米油 小さじ2
- しらす 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1~2
作り方5分未満
- キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
- 600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
- ボールに卵を割り、 塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
- フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。 (半熟が好ましい)
- ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟のほうがおいしいです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。