春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和え

レンチンした柔らかキャベツと、 ふんわりスクランブルエッグをしらすとマヨネーズで和えた病みつきになる一品です。
材料
2人分
  • キャベツ 3枚
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1
  • 米油 小さじ2
  • しらす 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
5分未満
  • キャベツを手でちぎり洗ってラップに包みます。
  • 600wのレンジで2分加熱し、ざるにあけ水気を切ります。
  • ボールに卵を割り、 塩、牛乳を入れよく溶き混ぜます。
  • フライパンに油をひき、強火でスクランブルエッグを作ります。 (半熟が好ましい)
  • ボールに4と水気を切ったキャベツ、しらす、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟のほうがおいしいです^^
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