すりおろし玉ねぎとトマトのサラダ

玉ねぎは すりおろしてから レンジでチンすると 甘~くて子供も食べれますよ☆
材料
3人分
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ 大1
  • 醤油 大1
  • ゴマ油 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • しその葉 2枚
作り方
5分未満
  • 玉ねぎはすりおろす。レンジで1分くらいチンする。
  • 1に麺つゆ、醤油、ゴマ油、砂糖を混ぜる。冷えたら1口大に切ったトマトに掛けて冷蔵庫でよく冷やす。
  • みじん切りにした しその葉を飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは すりおろしてから レンジでチンすると 甘~くて子供も食べれますよ☆ 調味料を掛けて よ~く冷蔵庫で冷やしたら美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!