お弁当に~節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)~

いつものちくわを 簡単はやうまおしゃれなソースでお弁当おかずに★ お野菜もたっぷりでごはんがすすむ節約作りおきおかずです (^-^) サンドウィッチやおつまみにも♪
材料
2人分
  • Aオリーブオイル(お好みのオイル) 小さじ2
  • B干し桜えび 大さじ1
  • Bちくわ(斜めカット) 1本
  • Bもやし 2掴みくらい
  • Bレタス(ちぎる) 1/4個
  • Cめんつゆ濃縮3倍 小さじ2
  • Cコーヒーフレッシュ 2個
作り方
5分未満
  • Aを熱したフライパンで Bを炒める。
  • 1にCを加え煮絡めれば完成★
ワンポイントアドバイス
コーヒーフレッシュは牛乳や生クリーム、豆乳などでも代用可能です★ 塩胡椒はお好みでお使い下さい(^-^) お弁当に盛り付ける際はキッチンペーパーなどで水分を良く切って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)