再利用お料理!簡単かぼちゃの炊いたんが寒い朝にピッタリの朝ごはんに大変身!!かぼちゃの豆乳スープ

炊いたかぼちゃがよく出てくる最近の食卓!すんごく美味しいかぼちゃなので何か変換できないかぁと思い付きで作りました。 超絶簡単なのに超絶旨いスープができました。
材料
1人分
  • かぼちゃの炊いたん 5個
  • 水 大さじ2
  • 豆乳 適量
作り方
5分未満
  • ミキサーに材料を全部入れ、ガーっと混ぜます。水はミキサーを回す為、豆乳はコクとかぼちゃを伸ばす為に使いました。少しずつ足してお好みの硬さにしてくださいね。私は50cc位でした。
  • 鍋で1を温め直したら完成! お好みでパセリやクルトンとのせてくださいね。
ワンポイントアドバイス
豆乳のかわりに牛乳でももちろんOK! もっとコクを出したければ完成したスープをお皿に盛り付けた時に、コーヒーフレッシュか生クリームを少し落とすとオイシイですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

tsuichan-kitchenさんのレシピ(1件)

みんなの朝時間.jpツイート