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おいしそう!
材料2人分
- 大根 200g(約8?)
- 炒め油 小さじ1
- A味噌 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- A顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- A水 大さじ6
- Aゴマ油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 調味料を合わせておく。片栗粉は少量の水で溶いておく。
- 大根の皮をむき、5ミリ幅の輪切りにして、味が染みやすいようにフォークでまんべんなく突き刺す。大根を半分に切って、さらに半分に切る。
- 油をひいたフライパンに?の大根を入れて炒め、軽く焦げめがついたら返し、?の調味料を回し入れる。 さっとからめたら水溶き片栗粉を加えてざっと混ぜ、とろみがついたら完成。
ワンポイントアドバイス
フォークでしっかり刺すと味がしっかり中に入っていきます。厚みは1センチにして下さいね。 作りやすいように水分量、厚みを調整しました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。