ひとりランチにも☆レバーとアボカドのグラタン

下味をつけてバターソテーしたレバーとアボカドにチーズをのせて焼いた簡単グラタン。
材料
2人分
  • 鶏レバー 100g
  • 塩水 適量
  • アボカド 1個
  • ☆プレーンヨーグルト 大2
  • ☆酒 大1/2
  • ☆昆布醤油 大1/2
  • バター 15g
  • シュレッドチーズ 20~30g
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • レバーは適当な大きさに切って(ハツは縦半分に切って)しばらく塩水に浸け血抜きして、☆に漬け込みます。 (時間があれば一晩漬け込みます)
  • フライパンにバターを溶かして1を焼きます。
  • グラタン皿にバターを塗って2を詰め、適当な大きさに切ったアボカドも詰めます。 チーズをかけマヨネーズを線がけし、トースターでこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
レバーに火が通っているのでトースターではチーズか溶けてこげ色が少し付いたら出来上がり。ブログに写真付きで手順載せてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)