7
おいしそう!
材料2人分
- 鶏レバー 100g
- 塩水 適量
- アボカド 1個
- ☆プレーンヨーグルト 大2
- ☆酒 大1/2
- ☆昆布醤油 大1/2
- バター 15g
- シュレッドチーズ 20~30g
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- レバーは適当な大きさに切って(ハツは縦半分に切って)しばらく塩水に浸け血抜きして、☆に漬け込みます。 (時間があれば一晩漬け込みます)
- フライパンにバターを溶かして1を焼きます。
- グラタン皿にバターを塗って2を詰め、適当な大きさに切ったアボカドも詰めます。 チーズをかけマヨネーズを線がけし、トースターでこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
レバーに火が通っているのでトースターではチーズか溶けてこげ色が少し付いたら出来上がり。ブログに写真付きで手順載せてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。