●里芋とツナのハンバーグ☆

里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪
材料
2人分
  • 里芋 3個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • 白葱 2/3本
  • ロースハム 2枚
  • 片栗粉 大1/2
  • ごま油 大1.5
  • ごま 大2
  • 醤油 小1
作り方
15〜30分
  • 里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
  • 茹でた里茹をマッシャーで 潰し油を切ったツナ,み じん白葱,1cm角のロース ハム,片栗粉,ごまを加え よく混ぜ8等分し丸める
  • ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大根おろしで頂くと、うまうまです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kumakichiさんのレシピ(13件)