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おいしそう!

里芋もっちりのツナ入りハンバーグ♪お肉は入れずに簡単に出来ちゃいます♪
材料
2人分
- 里芋 3個
- ツナ缶 1缶(80g)
- 白葱 2/3本
- ロースハム 2枚
- 片栗粉 大1/2
- ごま油 大1.5
- ごま 大2
- 醤油 小1
作り方
15〜30分
- 里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
- 茹でた里茹をマッシャーで
潰し油を切ったツナ,み
じん白葱,1cm角のロース
ハム,片栗粉,ごまを加え
よく混ぜ8等分し丸める - ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大根おろしで頂くと、うまうまです♪
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