143
おいしそう!
材料2人分
- 里芋 3個
- ツナ缶 1缶(80g)
- 白葱 2/3本
- ロースハム 2枚
- 片栗粉 大1/2
- ごま油 大1.5
- ごま 大2
- 醤油 小1
作り方15〜30分
- 里芋は皮を向き2センチ位に輪切りにして、沸騰したお湯に塩を入れ竹串が通るくらいまで茹でる
- 茹でた里茹をマッシャーで 潰し油を切ったツナ,み じん白葱,1cm角のロース ハム,片栗粉,ごまを加え よく混ぜ8等分し丸める
- ごま油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、仕上げにお醤油を回しかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
大根おろしで頂くと、うまうまです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。