124
おいしそう!
材料2人分
- 牛薄切り肉 100g
- 生姜 1かけ
- じゃがいも 中3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ●だし汁 100cc
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方15〜30分
- じゃがいもは皮を剥き、8等分してさっと洗ったらスチームケースに並べて500wのレンジで5分加熱する。
- 1~2cm幅にカットした牛肉と細千切りにした生姜を散らし、スライスした玉ねぎ、5mm幅の半月切り又は銀杏切りにしたにんじんを並べる。
- ●を加えて500wのレンジで5分加熱し、暫くそのまま置いて味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
にんじんは火の通りが悪いのでやや薄めにカットしています。分厚い場合はじゃがいもと一緒に先に加熱しても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。