納豆乳とろりんスープ

隠し味の蜂蜜のおかげで苦みがやわらぎ、大豆イソフラボンがたっぷりとれます♪
材料
1人分
  • A納豆 1パック
  • A豆乳 150ml
  • Aだし(3倍濃縮) 大さじ1
  • Aゴマ油 2滴
  • A蜂蜜 小さじ1/2
  • 胡麻 1つまみ
作り方
5〜15分
  • Aを全てお鍋に入れて弱火にかけ、始めは納豆をほぐすように、ほぐれたら全体をしっかり混ぜる。
  • スープがとろとろしてきたら火を消す。
  • 器に入れ、胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
沸騰させないで~☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

れーこさんのレシピ(2件)