チョコクロワッサン

冷凍パイシートで作る、誰でも簡単に作れるチョコクロワッサンです。
材料
3人分
  • 冷凍パイシート 3枚
  • ナテラ 小匙1
  • 卵黄 1個
作り方
5〜15分
  • 冷凍パイシートを常温で解凍します
  • パイシートを縦に半分にし、半分にしたものを斜めに切り三角定規のような形にします
  • パイシートの端に小匙1のチョコレートクリームをのせ、巻き上げクロワッサンの形にします
  • パイの表面を卵黄で艶出しし、オーブンで焼きます
ワンポイントアドバイス
各パイシートに付きナテラは小匙1で十分です
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)