140
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 150g
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●おろししょうが 5cmくらい
- ●おろしにんにく 2cmくらい
- ●塩・コショウ 少々
作り方30分〜1時間
- 玉ねぎは半分はくし型に切り、半分はすりおろす。●をよく混ぜる。(くし型切りタマネギも一緒にしておいてOK)
- フライパンを熱して豚肉とくし型玉ねぎを炒め、しっかり焼き色がついたら残った漬けだれを加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
漬けこまない場合は、豚肉に小麦粉を塗して両面を焼き、●を加えて煮絡めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。