おろし玉ねぎが隠し味!我が家の豚肉の生姜焼き

すりおろし玉ねぎを加えた特製たれが豚肉に絡んで絶品! 家庭料理の定番豚肉の生姜焼きです。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 150g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●おろししょうが 5cmくらい
  • ●おろしにんにく 2cmくらい
  • ●塩・コショウ 少々
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎは半分はくし型に切り、半分はすりおろす。●をよく混ぜる。(くし型切りタマネギも一緒にしておいてOK)
  • フライパンを熱して豚肉とくし型玉ねぎを炒め、しっかり焼き色がついたら残った漬けだれを加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
漬けこまない場合は、豚肉に小麦粉を塗して両面を焼き、●を加えて煮絡めます。
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