120
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 2本
- 塩・こしょう 適量
- ミディアスパラ 8本
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●黒酢 小さじ2
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方5〜15分
- ささみはラップに包み、棒で叩いたり転がして10×7cm程度の大きさに伸ばす。
- アスパラは軸を切り落とし、スチームケースに入れて500wのレンジで40秒ほど加熱する。
- ささみにアスパラをのせクルクル巻いて形を整え、半分の長さにカットしてスチームケースに並べ、●を加えて500wのレンジで2分、ひっくり返して更に1分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ささみはラップの形を最終的に作りたい形に整えながら伸ばすとキレイに仕上がります。 麺棒で叩いたり転がしたりしながら厚みを揃え、全体に均一に広げていきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。