材料2人分
- サンドイッチ用パン 6枚
- マシュマロ 6個
- 板チョコ 5cmくらい
- *小麦粉+牛乳 大1+大2~
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコに凹ませる。チョコは手で砕き6等分。マシュマロを半分に切り、チョコを挟む。
- マシュマロを手前半分部分に乗せる。縁に*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。
- 3辺留める。ハケで*を全表面に塗り、パン粉をつけ、揚げ油180度、1分目安で表裏をさっくり揚げる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*揚げ時間は1分以内で。揚げ過ぎ注意です!基本、パンがサクッとすればOKです☆ *温め直しにはトースターを使ってね。サクッ♪に戻ります☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。