1
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいもの一口小切り 1~2個分
- 玉ねぎの一口小切り 半分個分
- キャベツのざく切り 2~3枚分
- バター 10g
- *水+だしの素 800CC+小1
- 味噌 適量
- 粗びき胡椒 お好みで
- ☆卵 4個
- ☆砂糖 大2
- サラダ油 小1×2
作り方15〜30分
- 厚鍋中火にバターを溶かし、玉葱・いもを炒め、具材に油がしっかり馴染めば、*を入れ強火、沸騰直前に弱火にし、煮る。
- いもが柔くなればキャベツを入れ2分位煮て、味噌を溶かし、沸騰直前に火を止める。お好みで粗びき胡椒をかけて、出来上がり☆
- ☆をよく混ぜ、半分に分ける(半量ずつ、2本作る)。玉子焼き器に油を入れ、中火弱で巻きながら焼いていく。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*しっかり炒めると、具材にバターがしみ入り、汁も脂っぽくなく仕上がります。キャベツは煮過ぎないように。すぐ食べない時は、早めに火を落とし、余熱で柔く仕上げます☆ *新じゃがは、ぜひ皮ごと食べてね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。