じゃがバター味噌スープです☆

朝のワンプレートの1品として。バターのコク深いお味噌汁に、新じゃが・新玉・春キャベツが揃った、春ならではの贅沢品にw。お忙しい朝でも食べやすく、全てサイズを小さめにね☆ウチの甘々玉子焼きレシピもUP☆
材料
4人分
  • じゃがいもの一口小切り  1~2個分
  • 玉ねぎの一口小切り  半分個分
  • キャベツのざく切り  2~3枚分
  • バター  10g
  • *水+だしの素   800CC+小1
  • 味噌  適量
  • 粗びき胡椒  お好みで
  • ☆卵  4個
  • ☆砂糖  大2
  • サラダ油  小1×2
作り方
15〜30分
  • 厚鍋中火にバターを溶かし、玉葱・いもを炒め、具材に油がしっかり馴染めば、*を入れ強火、沸騰直前に弱火にし、煮る。
  • いもが柔くなればキャベツを入れ2分位煮て、味噌を溶かし、沸騰直前に火を止める。お好みで粗びき胡椒をかけて、出来上がり☆
  • ☆をよく混ぜ、半分に分ける(半量ずつ、2本作る)。玉子焼き器に油を入れ、中火弱で巻きながら焼いていく。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*しっかり炒めると、具材にバターがしみ入り、汁も脂っぽくなく仕上がります。キャベツは煮過ぎないように。すぐ食べない時は、早めに火を落とし、余熱で柔く仕上げます☆ *新じゃがは、ぜひ皮ごと食べてね☆
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