簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ

コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●卵黄 2個
  • ●生クリーム 100cc
  • ●牛乳 50cc
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●あらびきブラックペッパー 適量
  • 粉チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • ●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。
  • スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。
  • スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)