材料2人分
- スパゲティ 200g
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ●卵黄 2個
- ●生クリーム 100cc
- ●牛乳 50cc
- ●塩 小さじ1/4
- ●あらびきブラックペッパー 適量
- 粉チーズ 適量
作り方5〜15分
- ●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。
- スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。
- スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。