材料3人分
- えび 10~15尾
- ゆで卵 3個
- アスパラ(ミニ) 6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・コショウ・カレー粉 少々
- マヨネーズ 20g
- 粒マスタード&ケチャップ 5g
作り方5〜15分
- アスパラを600wで1分半加熱 たまねぎをみじん切りにする エビに塩・コショウ・カレー粉で下味をつける
- エビを炒める ゆで卵をほぐしておく
- 具材を混ぜ合わせて、マヨネーズ・粒マスタード・ケチャップで味を調える
ワンポイントアドバイス
サンドウィッチや白パンなどによく合います★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。