簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット

キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪
材料
4人分
  • バゲット 1/2本
  • キャベツ 200g
  • ツナ缶 80g(1缶)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスターズ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
  • 水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。
  • バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。
  • ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪
ワンポイントアドバイス
ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!