さつまいものチーズ焼き

オーストラリアのさつまいもは、中身がオレンジで綺麗!この綺麗な色を生かしてみました。
材料
1人分
  • さつまいも 1本
  • バター 大匙1
  • 牛乳 20ml
  • チーズ 50g
  • 青海苔 大匙1
作り方
15〜30分
  • さつまいもを茹でて柔らかくし、マッシャーで潰す
  • 熱した鍋にバターを溶かし、1を加えて牛乳を加えて、クリーミーにする
  • 容器に移して、上からチーズをかけて電子レンジで1分チンする
  • 上から青海苔をふりかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
さつまいもがクリーミーになるまで煮込むこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)