6
おいしそう!
材料1人分
- さつまいも 1本
- バター 大匙1
- 牛乳 20ml
- チーズ 50g
- 青海苔 大匙1
作り方15〜30分
- さつまいもを茹でて柔らかくし、マッシャーで潰す
- 熱した鍋にバターを溶かし、1を加えて牛乳を加えて、クリーミーにする
- 容器に移して、上からチーズをかけて電子レンジで1分チンする
- 上から青海苔をふりかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
さつまいもがクリーミーになるまで煮込むこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。