2度おいしい海鮮ユッケ風ネバネバ丼☆

マグロと海老を使って・・ 韓流ユッケ風にピリカラこくうま納豆ネバネバ丼。 最後にお茶漬けで・・と2度おいしいどんぶりです。
材料
1人分
  • 納豆 1パック
  • キムチ(刻む 50g
  • まぐろ(角切り) 1/2柵
  • 海老(一口大) 2尾
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま・コチュジャン・ 少々
  • 醤油 少々
作り方
5〜15分
  • 材料を切ってすべて混ぜ合わせる
  • ごはんに青シソを敷いた上に?をのせ、最後に卵黄を落とす。
  • お好みで小口ネギや刻みのり、唐辛子を振っていただきま~
ワンポイントアドバイス
すりごまはたっぷり入れるとおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ぱおさんのレシピ(15件)