春の代表的な食材、味も栄養価も抜群なこの時期にたっぷり味わいたいですよね。
炊き込みご飯や照焼きまで、お弁当にもピッタリなレシピをご紹介します!
春の香りがいっぱいの炊き込みご飯
筍とグリーンピースの、香りのよい炊き込みご飯。
グリーンピースは炊き込まず、後で混ぜ込むと色もきれいです。
シンプルな味付けだから、いくらでも食べられそう!
おにぎりにして、お花見やピクニックに出かけましょう♪
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筍とグリーンピースのごはん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/8529.html
by 勇気凛りん(岸田夕子)さん
シャキシャキサラダの隠し味はナンプラー
シャキシャキ触感と、甘酸っぱいタレがベストマッチな、
新玉葱と人参のシンプルな和え物です。
隠し味にはナンプラーを加えてちょっぴりエスニックに。
野菜はしっかりと水気を取り除くのがポイントです。
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新玉葱と人参のあえもの
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/405351.html
by hannoahさん
ピリ辛ナムルで食欲もアップ
<スライスした玉葱の食感を楽しめるナムル。
コチュジャンにはちみつを加え、マイルドな味わいに仕上げています。焼き海苔を韓国海苔にするのもおすすめ。
ごま油の香りとピリ辛風味でついつい手が伸びてしまいそうです♪
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新玉ねぎのコチュナムル
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7723.html
by ゆりりんさん
味噌×バターの絶品照り焼き
鶏肉と筍の香ばしい照り焼き。
味噌とバターが絶妙なハーモニーでお箸が止まりません…!
最後は強火でソースを絡めるのがポイント。
かつお節の香りも相まって至福の一品!
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旬レシピ☆たけのこと鶏肉の味噌バター照り焼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9057.html
by エリオットゆかりさん
筍のペペロンチーノ風
和食や中華のイメージが強い筍ですが、実はイタリアンにも合うんです!
オリーブオイルとニンニク、唐辛子でペペロンチーノ風に。
アンチョビのソースでコクがアップしますよ!
旬の味覚を一味違うレシピでお楽しみください♪
▼▼レシピはこちら▼▼
筍のアーリオ・オーリオ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9244.html
by さちくっかりーさん
いかがでしたか?
春の訪れを告げる春野菜をぜひ楽しんでみてくださいね!
その他の「新玉ねぎ」「筍」のレシピはこちらチェックしてくださいね♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/