日本人なら誰しも、味噌汁は落ち着く味ですよね♪
毎日欠かさずに飲んでいるという方も多いのでは?
そこで今回は、今さら聞けない基本的な作り方から、ちょっと変わったものまで3点をご紹介します。
いつものご家庭の味とは一味違うレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね~。
毎日欠かさずに飲んでいるという方も多いのでは?
そこで今回は、今さら聞けない基本的な作り方から、ちょっと変わったものまで3点をご紹介します。
いつものご家庭の味とは一味違うレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね~。
きんぴらごぼうのコクうま味噌汁
具材をごま油で炒めてコクのある味噌汁に♪
八丁味噌のしっかりとした味がほっとします!
▼▼レシピはこちら▼▼
https://asajikan.jp/recipe/2006
by luneさん
鮭の豆乳味噌汁
豆乳を加えた、まろやかでクリーミーな味噌汁。
鮭、豆乳、白味噌は身体があたたまる絶妙な組み合わせ
です♪
▼▼レシピはこちら▼▼
https://asajikan.jp/recipe/206742
by ゆりりんさん
魔法の味噌汁
バターとにんにくが入った新感覚なお味噌汁♪
お味噌汁というより、スープのような感覚で味わえます☆
▼▼レシピはこちら▼▼
https://asajikan.jp/recipe/5012
by モンステラさん
いかがでしたか?
お味噌汁には健康維持に欠かせない栄養素が多く含まれているので、朝ごはんにぜひとも取り入れてみてくださいー♪