効果的な食材です。でも定番ゆえに食卓に並ぶのはいつも焼き魚…。
そこで今回は、一味違う鮭のレシピをご紹介します。
ひと工夫加えていつもと違う朝ごはんをお楽しみください!
鮭と絹さやの彩り醤油炒め
シンプルイズベスト!素材の味が楽しめる一品です。
シャキッとした絹さやの食感もおいしい。
彩り鮮やかなのでお弁当にもおすすめ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「甘鮭と絹さやの醤油炒め」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/144829.html
by a-koさん
照り焼きにしたサーモンが香ばしい鮭ごはん
鮭を照り焼きにするのが新鮮!
香ばしい香りと甘辛い味わいが食欲をそそります。
おにぎりにして食べるのもオススメ☆
▼▼レシピはこちら▼▼
「照り焼きサーモンの混ぜご飯」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/529637.html
by Cosyさん
さわやかな香りが口の中に広がるキャベツと鮭の炒め物
旬のキャベツを使った炒めものは、鮭を入れることでさらに
栄養アップ☆キャベツの甘さとレモン汁の酸味がマッチして
朝でもたくさん食べられちゃいます!
▼▼レシピはこちら▼▼
「たっぷりキャベツと鮭の簡単炒めレモン風味」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5954.html
by エリオットゆかりさん
半熟たまごとあんかけのとろ~り丼
鮭フレークを使う簡単レシピ。
優しい味わいで、食欲のない朝にもたくさん食べられます!
しょうがも入ってお腹にもほっこり♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「優しいとろみの鮭あんかけご飯」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/365226.html
by えつこさん
和食にぴったり!焼き鮭のねぎポン酢ソテー
使うのは鮭の他に、ねぎとポン酢だけでとっても簡単。
程よい塩味にポン酢が合います。
お味噌汁との相性バッチリ!朝食のもう一品にぴったり
ですよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「焼き鮭のねぎポン酢ソテー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/214844.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん
いかがでしたか?
みんなの朝ごはんコーナーには、このほかにも朝ご飯の定番食材ににひと工夫加えたレシピがたくさんありますよ。
チェックしていつもと違った朝ごはんを味わってみてください♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/