杏さん演じる、主人公め以子が作る中身が毎回違う“おにぎり”が印象的でした。
今回は、め以子に負けない!?ちょっと変わったおにぎりレシピをご紹介します。
無形文化遺産登録をきっかけに、改めて和食を楽しみたいという方もぜひ♪
見た目はたこ焼き!味もたこやき!
具はタコと紅生姜、トッピングはソースにマヨネーズ、
かつお節に青のりと完全にたこ焼きを再現☆
大人も子どもも大好きな味です。
ホームパーティーでも盛り上がりそう♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「たこ焼き風おにぎり」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/385974.html
by Enjoy Kitchenさん
ツナ&レタスをワイン醤油の大人味に!
白ワインと醤油を使ってちょっぴり大人味のおにぎりに。
レモン汁も加えているので子どもでもさっぱり食べやすい!
大人には黒胡椒で味付けするのもおすすめです☆
▼▼レシピはこちら▼▼
「ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/609571.html
by YUKImamaさん
ピンク色!?かわいいおにぎり登場!
派手な見た目とは反対で、柴漬けを混ぜた渋めのおにぎり。
すっきりした香りの柚子の皮が良いアクセントです。
お弁当に入れても華やか♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「柴漬け柚子おにぎり」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5005.html
by ほ助さん
バターと醤油のゴールデンコンビ☆
さつまいものほくほく感と白菜のシャキシャキ感がGOOD!
おかずとご飯が一緒になって満足度の高い一品。
ほうれん草やレタスなど違った葉物を使っても美味しそう♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「ゴロゴロさつまいもと白菜のおにぎり」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/680392.html
by YUKImamaさん
ボリューム満点☆肉巻きおにぎり
しゃぶしゃぶ肉で脂も少なくヘルシーに。
特製ネギ塩ダレは食べやすくやみつきになります!
スタミナをつけたいときにはこれに決まり♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「ネギ塩★肉巻きおにぎり」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/159201.html
by satoharaさん
いかがでしたか?
このほかにもみんなの朝ごはんコーナーには工夫を凝らしたたくさんのおにぎりレシピが紹介されています。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/