BLOG

ついに日本にも上陸!セレブに大人気のコンブチャで菌活

 

ここ2年ぐらい、海外に行く度に目にしていたコンブチャ。

ずっと昆布茶だと思っていて、なぜ流行っているのか不思議に思っていました。

日本上陸にあたって、真面目に効能を見てみたら、昔日本でも流行った紅茶キノコだと判明!

やっと謎が解けて、すっきりしました。

日本に上陸したのはポートランド発の「コンブチャワンダードリンク

最初は伊勢丹など限られたお店でしか売っていなかったようですが、最近では成城石井やナチュラルローソンなど、あちこちで見かけるようになりました。

全種類買って、朝食にいただいてみました。

酸味があって、ちょっと癖があります。炭酸なので飲める感じで、おいしいから飲みたいというものではありません。

トラディショナルよりは、他のグリーテンィー&レモンやナイアガラグレープの方が少し飲みやすいです。

この他に、アジアンペア&ジンジャーというのもあるようです。

有機酸(グルコン酸、乳酸、酢酸)、アミノ酸、ポリフェノールなどが入っていて、美容健康にとってもいいそう!

海外では缶タイプは見かけなかった気がしますが、缶だと長期保存ができるそうで、品質的にもよいのだそうです。

20150708_220318514_iOS

こちらは、昨年の秋にウィーンで見たcarpe diemというブランドのコンブチャ。

おしゃれなワインバーのテーブルでしっかり宣伝されていました。

この後気になって買って帰ってしまいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そしてこちらは今年サンフランシスコで見たコンブチャ。

この後に行ったポートランドのファーマーズマーケットでも手作りのものが売られていました。

20150218_165951526_iOS

こちらも買って試したのに、それでもラベルをよく読まず、昆布茶だと思っていたんですよね。

日本でも気軽に試せるようになったので、時々飲んでみようと思います。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

トレンド通信!世界の朝、日本の朝。[更新終了]

公式ブログ
トレンド情報に敏感な著者が、日本文化や海外のトレンドをお届け![更新終了]
Written by

石垣 彩子

ソルーション・エーアイ株式会社 代表。マーケティングコンサルタント。
やりたいことは全部やる!がモットー。 趣味は茶道、相撲観戦。 新しいもの好きで、いろいろなところに出没。 東京生まれのいろんなとこ育ち。 日本を入れて5カ国で育つ。 茶道講師、きものコンサルタントの資格も持つ。
会社サイト http://www.solutionai.com/
ブログ http://ayakoi.blogspot.jp/
Instagram @ayakotokyo
Twitter @AyakoIshigaki

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング