レンジで簡単!皮ごと蒸すだけで甘い「とうもろこし」の調理法♪

 

おはようございます、フードデザイナータラゴン(奥津純子)です。

今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!

今日の主役は、とうもろこし。

とうもろこし

今の時期いろいろなところで生のとうもろこしが売っていますね。

とうもころしを茹でるのはちょっと面倒くさい…!と思う方に向けて、今日は、とうもろこし農家さんに教えてもらった簡単で甘くておいしい調理方法をご紹介します。

朝ごはんやランチに、ぜひどうぞ!

【レンジで簡単!皮ごと蒸すだけで甘い「とうもろこし」の調理法♪】

とうもろこし

材料&分量<1人分/調理時間:5分>

  • とうもろこし 1本

作り方・手順

1) 汚れている外側の皮は何枚かはがし、水洗いする。

2) 皮の上からラップをしてお皿の上にのせ、500wの電子レンジで5分ほど加熱したらできあがり。

※写真は、レンジ調理のあとで、バター醤油を塗ってこんがり焼いた焼きとうもろこし。間違いないおいしさです!!!

バックナンバーは「手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。」(>> https://asajikan.jp/asagohan/soup-morning/)をチェックしてくださいね♪

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☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに!

 

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Nice to meet you!

手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。

忙しい朝でもお手軽おいしい♪簡単スープとごはんのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

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