File 93 料理研究家・ビューティレシピスト 松見早枝子さん
手作り朝食こそが美容と健康のお守り
おすすめの”アボガド卵サンド”のレシピを公開! プロフィール2003年度ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動。 |
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お仕事をすませてから、朝ごはんを作ります。 朝ごはんをしっかりバランスよく食べる大切さを体感しているから、毎朝必ず作って食べます。 メニューは、フルーツ入りヨーグルト、生野菜&温野菜サラダ、卵、ウインナーなど豚肉加工品かツナなどタンパク質のもの、天然酵母パンとだいたい揃えるものを決めています。
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息子が生まれたことがきっかけです。 昼間は仕事に出ていることが多いですし、子供が起きている他の時間はすべて育児や家事に追われています。 産後の仕事復帰後しばらくは、夜中に原稿や料理試作などやっていましたが、疲れて眠いから効率が悪いし、健康にも良くないので、早朝やるように切り替えました。
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栄養バランスのとれたビタミン野菜たっぷりの朝ごはん!! 手作り朝ごはんさえきちんと食べていれば、昼間や夜ごはんに思うような食事ができなくてもお肌も揺らがないし、太らず、病気もしません。 自分の手作り朝食が健康のお守りです♪
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時間が無くても1品で栄養バランスがとれるこのサンドイッチは、我が家の定番のひとつ♪
■アボカド卵サンド <作り方>
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ヨガを始めてから、早朝の時間はものすごいエネルギーを得られることを知りました。 私自身、朝型に変えてから、気付かなかった体のストレスが無くなったのか、本当に体が軽くなった気がします♪ ちょっと早起きして体に良い朝ごはんを作って食べることは、何よりの美容&健康効果があると思うので、ぜひぜひ朝ごはん、大切にしてくださいね!
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朝美人のある一日の過ごし方
料理研究家 松見早枝子さん
今回のゲストは料理研究家、ビューティレシピストの松見早枝子さん。 |