BLOG

いつもの食パンを3倍おいしく!トースト&サンドイッチレシピの本

 

今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『おいしい「パンの食べ方』

「心踊るパンの誘惑」をテーマに、いつものパンをもっとおいしくする食べ方を紹介します。人気のお店のトーストやサンドイッチの味を再現、毎日のパン生活をさらに楽しくする一冊、新刊です。

20170120
リンネル特別編集 おいしい「パンの食べ方」
出版社:宝島社

今日一日をごきげんにしてくれるおいしい朝ごはん。パンの食べ方を工夫したいなあ、最近ちょっとマンネリ気味かも、なんていう方にぴったりの本。いつものパンを大変身させるアイデアが満載です。

パンマニアが紹介するとっておきのお店のパンメニュー。熱々のピザトースト、ボリュームたっぷりの卵サンド、スパイシーなチリビーンズトースト、ぷりぷりの海老フライサンドといった、カフェや洋食店の人気レシピに心そそられます。

エッセイストの甲斐みのりさんが推薦するのは「喫茶DEN」の「グラパン」。角食パンを一斤丸ごとくり抜いて器にし、グラタンをたっぷりのせたとろり濃厚なパンは、寒い季節にオススメのメニューです。

パンラボの池田浩明さんが教えるパンの切り方や保存法、パン好きのインスタグラマーたちのアレンジパンのアイデアもぜひ参考にどうぞ。

おいしいパンでおなかも心も満たされて、朝食やおやつがもっと「幸せの時間」になる。パンのふしぎなマジックですね!

Love, まっこリ〜ナ

***

「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング