今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『おいしい「パンの食べ方』。
「心踊るパンの誘惑」をテーマに、いつものパンをもっとおいしくする食べ方を紹介します。人気のお店のトーストやサンドイッチの味を再現、毎日のパン生活をさらに楽しくする一冊、新刊です。
『リンネル特別編集 おいしい「パンの食べ方」』
出版社:宝島社
今日一日をごきげんにしてくれるおいしい朝ごはん。パンの食べ方を工夫したいなあ、最近ちょっとマンネリ気味かも、なんていう方にぴったりの本。いつものパンを大変身させるアイデアが満載です。
パンマニアが紹介するとっておきのお店のパンメニュー。熱々のピザトースト、ボリュームたっぷりの卵サンド、スパイシーなチリビーンズトースト、ぷりぷりの海老フライサンドといった、カフェや洋食店の人気レシピに心そそられます。
エッセイストの甲斐みのりさんが推薦するのは「喫茶DEN」の「グラパン」。角食パンを一斤丸ごとくり抜いて器にし、グラタンをたっぷりのせたとろり濃厚なパンは、寒い季節にオススメのメニューです。
パンラボの池田浩明さんが教えるパンの切り方や保存法、パン好きのインスタグラマーたちのアレンジパンのアイデアもぜひ参考にどうぞ。
おいしいパンでおなかも心も満たされて、朝食やおやつがもっと「幸せの時間」になる。パンのふしぎなマジックですね!
Love, まっこリ〜ナ
***
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>