【サラダ×いちご】甘酸っぱいドレッシングがベストマッチ♪
なんとドレッシングにも苺入り!オイルとけしの実以外の材料をミキサーで混ぜたら、オイルを少量ずつ混ぜて、甘酸っぱくもクリーミーなドレッシングの出来上がり。春にぴったりな苺尽くしのサラダです。
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アマニ油で作る【新鮮いちごの甘酸っぱいドレッシング】&いちごのサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/782078.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
【ジンジャー×りんご】ぽかぽかスープで風邪知らず!
蜂蜜とりんごによって風味が和らぎ、優しい味のジンジャースープになります。泡立てた卵がふわふわの食感をプラス♪りんごはあたためると食物繊維がなんと9倍にも増加するので、風邪予防だけでなく便秘の解消や美肌効果も得られて一石二鳥。冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。
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【ハンガリー風 アップルジンジャースープ】 風邪ひきさんにも!
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/861133.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
【玄米×ドライフルーツ】玄米でヘルシー混ぜご飯
白米とは合いそうもない食材でも玄米と合わせれば相性は抜群!ドライフルーツは細かく切るだけで下準備がいらないのでお手軽です。枝豆とドライフルーツで朝からしっかりと栄養もとれますよね♪ごま塩をかけると美味しいです。
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ロハスな朝ごはん*枝豆とドライフルーツの玄米混ぜご飯
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/409332.html
by kayさん
【パスタソース×プルーン】辛旨ソース×フルーツの意外な組み合わせ
パスタの定番、ドライトマトを使ったトマトソースに、美容にも良いプルーンをプラス!唐辛子とニンニクを使ったそれだけでも美味しそうな大人向けのピリ辛ソースですが、意外な食材、はちみつとプルーンを入れることでコクが出てより美味しくなります。お肉や魚介に合わせるのはもちろん、ブイヨンなどで伸ばしてスープにしても美味しいですよ。
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プルーンとドライトマトの辛旨パスタソース
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/709122.html
by YUKImamaさん
【トースト×りんご+無花果】食感の違いも楽しめるお食事トースト
トーストはトーストでも、しょっぱめのお食事トーストにフルーツ!フルーツの甘みと、ベーコンとチーズの塩味が程よくマッチして相性は抜群です。パセリの苦味が程よいアクセント。ボリュームたっぷりで朝から満足な一品です。
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林檎・無花果とベーコンのトースト
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/508981.html
by Mickey Anneさん
【ソテー×ドライフルーツ】付け合せにピッタリ♪甘めのソテー
いんげんの一味変わったソテー。ナッツとドライフルーツに、最後にはシナモンシュガーを少々。少し甘めで、鶏肉料理の付け合せにもピッタリです。焦がさないよう、火加減には注意してください。
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インゲンとドライフルーツのソテー
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/252496.html
by kayさん
【おすすめ記事】フルーツは“朝”食べよう!フルーツごろごろ朝ごはんレシピ
起きてすぐの空腹時にフルーツを食べると、酵素の働きによって排泄や代謝がスムーズになります。
水分が多く含まれているので満足感もあり、食物繊維も豊富なのでダイエットにも効果的!
そこで今回は、フルーツサラダを中心におすすめレシピを5点ご紹介します。
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サラダやマリネなど フルーツごろごろ朝ごはんレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/045/