いちご、りんご、バナナで簡単!「フルーツ×パン」レシピ3つ

 

手軽にビタミンやミネラルを補給できる「フルーツ」。中でも、いちご、りんご、バナナは、朝食や食後のデザートとして人気がありますよね。

この記事では、朝ごはんをワンランクアップしたい時におすすめの、「フルーツ×パン」で作る簡単朝食レシピを3つご紹介します♪

簡単ヘルシー♪「いちごのフルーツサンド」

いちごのフルーツサンド

豆腐クリームを使うから、普通の生クリームよりヘルシー♪さわやかで甘酸っぱい味わいがたまらない「いちごのフルーツサンド」です。

水切りした絹豆腐に、オイル、砂糖、バニラエッセンスを加えてハンドブレンダーなどで滑らかにすれば、豆腐クリームが完成。あとは、いつもの食パンにいちごと一緒に挟めば完成です。

低カロリーかつ、たんぱく質も摂れるので、ダイエット中も食べやすいかも♪

(ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「いちごのフルーツサンド」レシピ >>

残ったパンをリメイク!「バナナパンプディング」

バナナパンプディング

少し硬くなったパンや冷凍パンをおいしくリメイクできる「バナナパンプディング」です。

難しそうに見えますが、混ぜてオーブンに入れるだけだからとっても簡単!卵とバナナ入りで、エネルギーや栄養補給もばっちりです。

お好みで粉糖やシナモンをふったり、はちみつやメープルシロップをかけてアレンジしてもgood。

(残ったパンがおいしく生まれ変わる!簡単「バナナパンプディング」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「バナナパンプディング」レシピ>>

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ちょっと甘め♪材料少しで簡単「食パン」アレンジ3つ by 朝時間.jp 編集部

トースターで楽ちん♪「りんごのフレンチトースト」

りんごのフレンチトースト

爽やかな味わいが楽しめる「りんごのフレンチトースト」は、トースターまかせで作れる楽ちんレシピ。

卵液を染み込ませたパンに薄くスライスしたりんごをのせ、グラニュー糖とシナモンパウダーをふりかけ、トースターでこんがりと焼けば出来上がり。

焼きたてのフレンチトーストにバターを溶かしながら召し上がれ♪

(トースターでほったらかし!簡単「りんごのフレンチトースト」 by  藤井玲子(料理研究家)さん)

「りんごのフレンチトースト」レシピ>>

朝ごはんはもちろん、おやつにもぴったりな「フルーツ×パン」レシピをご紹介しました。

フルーツの甘さと、ふんわりとしたパンの食感のバランスが絶妙で、何度も食べたくなるおいしさですよ♪ぜひ、作ってみてください。

 

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