手軽にビタミンやミネラルを補給できる「フルーツ」。中でも、いちご、りんご、バナナは、朝食や食後のデザートとして人気がありますよね。
この記事では、朝ごはんをワンランクアップしたい時におすすめの、「フルーツ×パン」で作る簡単朝食レシピを3つご紹介します♪
簡単ヘルシー♪「いちごのフルーツサンド」
豆腐クリームを使うから、普通の生クリームよりヘルシー♪さわやかで甘酸っぱい味わいがたまらない「いちごのフルーツサンド」です。
水切りした絹豆腐に、オイル、砂糖、バニラエッセンスを加えてハンドブレンダーなどで滑らかにすれば、豆腐クリームが完成。あとは、いつもの食パンにいちごと一緒に挟めば完成です。
低カロリーかつ、たんぱく質も摂れるので、ダイエット中も食べやすいかも♪
(ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
残ったパンをリメイク!「バナナパンプディング」
少し硬くなったパンや冷凍パンをおいしくリメイクできる「バナナパンプディング」です。
難しそうに見えますが、混ぜてオーブンに入れるだけだからとっても簡単!卵とバナナ入りで、エネルギーや栄養補給もばっちりです。
お好みで粉糖やシナモンをふったり、はちみつやメープルシロップをかけてアレンジしてもgood。
(残ったパンがおいしく生まれ変わる!簡単「バナナパンプディング」 by パン・料理家 池田愛実さん)
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トースターで楽ちん♪「りんごのフレンチトースト」
爽やかな味わいが楽しめる「りんごのフレンチトースト」は、トースターまかせで作れる楽ちんレシピ。
卵液を染み込ませたパンに薄くスライスしたりんごをのせ、グラニュー糖とシナモンパウダーをふりかけ、トースターでこんがりと焼けば出来上がり。
焼きたてのフレンチトーストにバターを溶かしながら召し上がれ♪
(トースターでほったらかし!簡単「りんごのフレンチトースト」 by 藤井玲子(料理研究家)さん)
朝ごはんはもちろん、おやつにもぴったりな「フルーツ×パン」レシピをご紹介しました。
フルーツの甘さと、ふんわりとしたパンの食感のバランスが絶妙で、何度も食べたくなるおいしさですよ♪ぜひ、作ってみてください。