朝食と言えば、やっぱりパン。中でも食パンは、多くの家庭で毎朝食べられている定番食材ですよね♪
今日は少ない材料ですぐに完成!甘い味付けの食パンアレンジレシピを3つご紹介します。
意外だけどハマる味♪「生姜はちみつトースト」
生姜×はちみつであま~いトーストに◎
ピリッと辛い生姜が良いアクセントになって、一度食べるとハマってしまう味♪
生姜とはちみつはのどをケアしてくれる効果が期待できるので、寒い季節にぴったりの1品ですよ。
(食パンに塗って焼くだけ!簡単「生姜はちみつトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
とろけるおいしさ◎「柿とチーズのトースト」
甘じょっぱさがクセになる、フルーツとチーズの組み合わせ♪
今が旬の柿を使った、トーストアレンジ。
加熱した柿とチーズがとろけるおいしさですよ。柿は少し柔らかい熟したものを使うのがおすすめ◎
(材料3つだけ!今がおいしい「柿とチーズのトースト」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)
簡単クリームが絶品!「ミルクサンド」
バター、練乳、砂糖を混ぜるだけで完成のクリームを挟んだ、ミルクサンド!
レシピではレーズンを加えていますが、フルーツを挟んだり、そのままでも美味◎
クリームが余ったら、ビスケットなどにサンドしておやつにしてもいいですね♪
(混ぜて塗るだけ!いつもの食パンで簡単「ミルクサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
少しの材料で出来ちゃう食パンアレンジ、忙しない朝にぴったりですよ◎
甘いものが食べたい気分の朝に、ぜひ試してみてくださいね。