おはようございます!料理家の村山瑛子です。
今日は【生姜(しょうが)】を使ったトーストアレンジをご紹介します。
「食パン」×「生姜」という少し変わった組み合わせですが、生姜がピリッと効いて、甘〜い蜂蜜との相性が抜群の一品です!
塗って焼くだけなのでとっても簡単で難しい事は一切なし。なのにとってもおいしい、ヘビロテしたくなるレシピですよ♪
食パンに塗って焼くだけ!簡単「生姜はちみつトースト」
材料(1人分)
食パン 1枚
バター 5g
すりおろし生姜 小さじ1
はちみつ 適量
作り方
1. バターは柔らかくしておく。包丁で食パンに切り込みを入れる。
※切り込みは縦3本・横4本くらいがおすすめです
2. バターと生姜を塗り、焼き色がつくまで焼く。はちみつをたっぷりとかけて完成。
いかがですか?簡単なのにとってもおいしいトーストです。ぜひお試しください!
★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko
☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!