食パンに塗って焼くだけ!簡単「生姜はちみつトースト」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は【生姜(しょうが)】を使ったトーストアレンジをご紹介します。

「食パン」×「生姜」という少し変わった組み合わせですが、生姜がピリッと効いて、甘〜い蜂蜜との相性が抜群の一品です!

塗って焼くだけなのでとっても簡単で難しい事は一切なし。なのにとってもおいしい、ヘビロテしたくなるレシピですよ♪

食パンに塗って焼くだけ!簡単「生姜はちみつトースト」

食パンに塗って焼くだけ!簡単「ジンジャーハニートースト」

材料(1人分)

食パン 1枚

バター 5g

すりおろし生姜 小さじ1

はちみつ 適量

作り方

1. バターは柔らかくしておく。包丁で食パンに切り込みを入れる。

※切り込みは縦3本・横4本くらいがおすすめです

2. バターと生姜を塗り、焼き色がつくまで焼く。はちみつをたっぷりとかけて完成。

いかがですか?簡単なのにとってもおいしいトーストです。ぜひお試しください!

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング