ギリシャ風、スッキリ爽やかレモンスープ
酸味がとても爽やかなスープ。ご飯も一緒に入れてリゾットのように食べられます。最後に溶き卵を加えてふわっとさせるのがポイント。鮮やかな黄色で食欲も気分もアップしますね♪
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【ギリシャ風レモンチキンスープ】お目覚め爽やか!
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/830220.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
一杯で満足!ほくほくジャガイモ&コラーゲンたっぷり手羽先のスープ
手羽先のコクと旨味が、トマトスープを深みのある味にしてくれます。玉ねぎはじっくり炒めておくとより美味しくなります。
前日に作っておいて朝、温める状態にしておくと◎。
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素揚げじゃがいもと鶏手羽の簡単トマトスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/831524.html
by mitsuruさん
白菜の芯を活用!とろとろポタージュスープ
余ると捨ててしまいがちな白菜の芯を使ったポタージュ。
豆乳や牛乳を使わずダシだけですが、驚くほど甘みが出ます。ローストナッツや粉チーズなどのトッピングで楽しんで♪
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余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/862224.html
by MOMONAOさん
シンプルイズベスト!キャベツのあったかスープ
前夜に作って一晩寝かせておくと、キャベツの甘みがギュッと凝縮されます。朝は温めるだけなので時間がない人にも嬉しい♪キャベツはじっくりと炒めることで甘くなります。
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千切りキャベツのあったかスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/711084.html
by mitsuruさん
葉野菜がたくさん食べられる!ほうれん草の豆乳スープ
ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピ!ほうれん草を細かくしてスープにすることで、そのまま食べるよりも食べやすくなります。豆乳を加えているのでとてもまろやかです。
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すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/692849.html
by MOMONAOさん
【おすすめ記事】世界で愛されるスープを飲んでみよう♪
ロシア、イタリア、韓国など世界各国のスープをご紹介します。国によってさまざまな特徴があってとても面白いですよ!
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冬はスープでポカポカ♪世界各国のスープレシピ6選
http://www.asajikan.jp/topics/285/