朝の食卓に似合う「食パン」のトースト。中でも、そのまま焼いてバターやジャムを塗るバタートーストやジャムトーストは、定番中の定番ですよね。
でも、冷たくて寒~い冬の朝には、熱々をフーフーいいながら食べる、こってり濃厚な「チーズトースト」が食べたくなるもの。
今日は、熱々とろとろがおいしい、忙しい朝も簡単にできる「チーズトースト」アレンジレシピをご紹介します!
間違いない組み合わせ!「BECトースト」
ベーコン、卵、チーズをのせたBECトースト(Bacon Egg Cheese)。
ボリュームたっぷりなのに、食パンに具材をのせて焼くだけで、とっても簡単◎
卵を真ん中にキレイにのせるコツは、チーズでくぼみを作っておくこと!
(BECトースト♪ by :メロンさん)
ちょっと渋めの和トースト◎「シラスチーズトースト」
食パンにシラスとチーズをのせた、ちょっと渋めの和風チーズトーストレシピ!
こってり重くなりがちなチーズトーストですが、爽やかなシラスを合わせることで、すこしあっさり仕上がります。
お好みで黒胡椒をたっぷりかけたり、七味唐辛子をかけても、千切りにした青じそやネギなどのトッピングでアレンジしても◎
(シラスとチーズのトースト by :門乃ケルコさん)
とろ~り美味◎「ハムとトマトのチーズトースト」
トーストした食パンに、ハム、トマト、チーズをのせて電子レンジで1分チン!
溶けたチーズのとろーり感と、加熱したトマトがジューシーさが味わえる1品。
最後にバジルをかけることで風味が増しておいしくなるそうです♪
(ハムとトマトのチーズトースト by :CatherineSさん)
甘くないのが新鮮!「チーズフレンチトースト」
卵液につけた食パンをフライパンで両面焼いて、チーズをのせてトーストした、甘くないフレンチトースト!
甘いものが苦手…という人でも楽しめる、ふっくらしっとりした食感の塩味フレンチトーストです。
こんがり焼き目がつくまで焼くのがポイント♪
(チーズフレンチトースト♪ by :メロンさん)
定番のチーズトーストも、和の食材を使ったり、スイーツ系にしたりと、ちょっとアレンジすると全く違う味わいが楽しめますよ。
どれも時短簡単にできるので、寒い冬の朝にぜひ試してみてください♪