BLOG

nom nom nom(もぐもぐ)トレーダージョーズの朝ごはん

 

おはようございます♬

今朝は、朝時間ユーザーのみなさんもご存じの
アメリカで人気の『トレジョ』こと
トレーダージョーズ(Trader Joe’s)
『シナモンロール』を焼いてみました♡

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもアメリカで食べているシナモンロールと言えば
アイシングのたっぷりかかった激甘なもの。

でも、こちらは甘すぎなくて日本人好みかも♬

 

そして、こちらは
『チョコレートクロワッサン』

 

 

 

 

 

 

 

 

焼く前に卵黄を塗るのをすっかり忘れて
なんだか見た目は…( ;∀;)ですが

日本のチョコクロを思い出して
ちょっぴり嬉しくなる味なんです。幸せ♡

 

ところで渡米して4年目を迎えて
トレーダージョーズで買うものと言えば
オーガニックのお野菜とお肉だけだった私が
急に冷凍食品に手を出し始めたかと言いますと…

こんな記事を目にしたから。

従業員や顧客が選ぶトレーダージョーズ製品ベスト50
(The 50 best Trader Joe’s products, according to employees and shoppers)

なんて魅力的なラインナップ!(≧▽≦)

 

さらにこれまで何度も
こちらに住んでいる日本女性たちに
「トレジョの○○は美味しいよ」
「トレジョで□□はおすすめよ」と言われてきた私。

そしてWhole Foods(人気のオーガニックスーパー)以上に
日本女性のハートをグッと掴んでいるトレジョ。

ついに試してみる時期がやってきたな。

と、意気込んで色々購入するに至ったわけなのです。

 

そんなわけですので、せっかくですから
紹介させてください(したいだけ♡ですw)

まず、アメリカ人の大好きな中華メニューの1つ。
(でも、中国で見かけたことはありませんw)
『オレンジチキン』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意外なことに、オーブンで焼いて
ソースを温めて絡めるだけなんですが
カリカリ食感がちゃんとあるし
甘酸っぱいソースも再現されていてまぁまぁな出来。

やっぱりトレジョ、やりますな。

 

こちらは『ゴルゴンゾーラニョッキ』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒コショウをたっぷりかけたら
晩御飯にワインが飲みたくなってしまうそんな美味しさ。

なかなかおすすめです。

 

そして、私が今回トレジョで購入して
一番気に入ったのがこの『チャーハン』

その名も『Japanese Style Fried Rice』
(日本風チャーハン)

 

 

 

 

パッケージをよ~く見てみると
「Edamame(枝豆)、Tofu(豆腐)
Hijiki Seaweed(ヒジキ)」と書いてあります。

いや、日本でチャーハンに滅多にこの3つ入らないし…( ;∀;)

と、最初は期待していなかっただけに

 

 

 

 

意外なことにこの組み合わせ
(お豆腐じゃなくて油揚げでしたw)
いい感じに美味しいんですね~。

好みの味。

決して『日本風』ではありませんが(≧▽≦)

 

最後に、アメリカ在住日本人で
近所にトレジョがある方には定番の『おかき』は

MOCHI RICE NUGGETSという名前で売られています。

 

 

 

 

カリカリどころかガリガリ食感が
クセになるとかならないとか。
(私は近所の日本のスーパーで普通のおかきを買いますw)

 

年末から断続的に続いていた
トレーダージョーズ冷凍食品調査もひと段落。

毎日毎日トレーダージョーズを
nom nom nom=もぐもぐもぐ
(発音はナムナムナム、な感じ)

オーガニックやその製品力の高さで
大人気のトレーダージョーズですが

冷凍食品はあくまで
忙しいときの救世主的にとっておこう。
としみじみ思ったので

明日はトレジョにお肉と野菜を
買いに行こうと思います♬

やっぱりできるだけ手作りしたいですもんね。
みなさまも、朝ご飯しっかり召し上がってますか?

美味しい手作り朝ごはんでどうぞSweetな1日を♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング