おはようございます♬
今朝は、朝時間ユーザーのみなさんもご存じの
アメリカで人気の『トレジョ』こと
トレーダージョーズ(Trader Joe’s)の
『シナモンロール』を焼いてみました♡
いつもアメリカで食べているシナモンロールと言えば
アイシングのたっぷりかかった激甘なもの。
でも、こちらは甘すぎなくて日本人好みかも♬
そして、こちらは
『チョコレートクロワッサン』
焼く前に卵黄を塗るのをすっかり忘れて
なんだか見た目は…( ;∀;)ですが
日本のチョコクロを思い出して
ちょっぴり嬉しくなる味なんです。幸せ♡
ところで渡米して4年目を迎えて
トレーダージョーズで買うものと言えば
オーガニックのお野菜とお肉だけだった私が
急に冷凍食品に手を出し始めたかと言いますと…
こんな記事を目にしたから。
『従業員や顧客が選ぶトレーダージョーズ製品ベスト50』
(The 50 best Trader Joe’s products, according to employees and shoppers)
なんて魅力的なラインナップ!(≧▽≦)
さらにこれまで何度も
こちらに住んでいる日本女性たちに
「トレジョの○○は美味しいよ」
「トレジョで□□はおすすめよ」と言われてきた私。
そしてWhole Foods(人気のオーガニックスーパー)以上に
日本女性のハートをグッと掴んでいるトレジョ。
ついに試してみる時期がやってきたな。
と、意気込んで色々購入するに至ったわけなのです。
そんなわけですので、せっかくですから
紹介させてください(したいだけ♡ですw)♬
まず、アメリカ人の大好きな中華メニューの1つ。
(でも、中国で見かけたことはありませんw)
『オレンジチキン』
意外なことに、オーブンで焼いて
ソースを温めて絡めるだけなんですが
カリカリ食感がちゃんとあるし
甘酸っぱいソースも再現されていてまぁまぁな出来。
やっぱりトレジョ、やりますな。
こちらは『ゴルゴンゾーラニョッキ』
黒コショウをたっぷりかけたら
晩御飯にワインが飲みたくなってしまうそんな美味しさ。
なかなかおすすめです。
そして、私が今回トレジョで購入して
一番気に入ったのがこの『チャーハン』
その名も『Japanese Style Fried Rice』
(日本風チャーハン)
パッケージをよ~く見てみると
「Edamame(枝豆)、Tofu(豆腐)
Hijiki Seaweed(ヒジキ)」と書いてあります。
いや、日本でチャーハンに滅多にこの3つ入らないし…( ;∀;)
と、最初は期待していなかっただけに
意外なことにこの組み合わせ
(お豆腐じゃなくて油揚げでしたw)
いい感じに美味しいんですね~。
好みの味。
決して『日本風』ではありませんが(≧▽≦)
最後に、アメリカ在住日本人で
近所にトレジョがある方には定番の『おかき』は
MOCHI RICE NUGGETSという名前で売られています。
カリカリどころかガリガリ食感が
クセになるとかならないとか。
(私は近所の日本のスーパーで普通のおかきを買いますw)
年末から断続的に続いていた
トレーダージョーズ冷凍食品調査もひと段落。
毎日毎日トレーダージョーズを
nom nom nom=もぐもぐもぐ
(発音はナムナムナム、な感じ)
オーガニックやその製品力の高さで
大人気のトレーダージョーズですが
冷凍食品はあくまで
忙しいときの救世主的にとっておこう。
としみじみ思ったので
明日はトレジョにお肉と野菜を
買いに行こうと思います♬
やっぱりできるだけ手作りしたいですもんね。
みなさまも、朝ご飯しっかり召し上がってますか?
美味しい手作り朝ごはんでどうぞSweetな1日を♡