おはようございます♬
9月になり、シアトルの短い夏も終わる寸前。
家庭菜園の野菜たちもそろそろお別れの準備中。
今年も大活躍だったフルーツトマトといんげん。
初めて作ったけど、あまりのワサワサ具合に
これを使ったレシピの権威になりかけた青シソ。
これまた初めて作ったので数が採れなかったけど
あまりの美味しさに来年はもっと頑張ろうと誓った
日本のきゅうりとナス、そしてハラペーニョ。
自分で育てて、農薬を使っていない野菜たち。
心なしかものすごく味が濃くて美味しい気が…笑
朝ごはんを作るのにも気合が入ります。
この日はとろろ昆布の賞味期限も迫っていたので
とろろ昆布と梅干しでさっぱりとしたスープに
海苔の代わりにとろろ昆布を巻いたおにぎり
サーモンのバターソテーに厚焼き玉子
そして家庭菜園の野菜のマリネや漬物で和朝食!
朝ごはんをしっかり食べると
その日一日、頑張れそうな気がしますよね♬
日本はまだ残暑厳しい日々が続くと思いますが
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡