今日のカフェボンボンは、『パティスリー オーブン・ミトンの厨房から』。
人気パティシエ・小嶋ルミさんが紹介する、お菓子づくりの本です。
『パティスリー オーブン・ミトンの厨房から』
著者:小嶋ルミ
出版社:文化出版局
クリスマスの季節から2月のバレンタイン・デーまでは、お菓子づくりがとくに楽しいシーズンですよね!
焼き菓子の本の中でも、わかりやすくてすぐに役立つのがこの本。見た目の素朴な美しさにも引きつけられます。
ページの始まりは、収穫月のタルトを作ること。お菓子を味わうことと季節の恵みがしっかりと結びついています。イチジク、ブドウ、洋梨、キンカンなど、季節ごとのフレッシュな果物には、香りづけのお酒もいらない。つぎはバターケーキ、ガトーショコラと続きます。
ケーキ工房「オーブン・ミトン」のシンプルで温かみのある味は、自然の素材から生まれたもの。そのレシピとお菓子作りのコツを余すことなく伝えてくれます。
Love, まっこリ〜ナ
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