お布団からなかなか出られないという方も多いのでは?
今回は、そんな寒い冬の朝にぴったりなあったか麺料理の特集です♪
火を使って料理することで、部屋全体がほんわか温かくなりますし、
温かいものを食べると体の中から温まりますよね!
また麺はボリュームがあるので、エネルギーをしっかり蓄えれば寒さに負けずに外出できそうです。
うどん、そば、そうめん…といろいろありますが、お好きな麺でお楽しみください☆
汁まで完食!豚汁ベースのうどん☆
体を温めてくれる代表格ともいえる豚汁にうどんを入れて、
汁まで飲み干せるうどんです☆
夕飯で残った豚汁をアレンジしてもいいですね!
根菜には食物繊維が豊富なので、身体の中をきれいに
してくれる働きも期待できますよ!
▼▼レシピはこちら▼▼
「豚汁うどん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/179075.html
by dododoalaさん
つるりとした喉ごしが魅力的!冬に食べたいそうめん♪
夏のイメージが強いそうめんですが、にゅうめんとして
温めて食べるのも喉ごしが良く、冬の朝にぴったりです。
生姜も入っているので、身体の中からぽかぽかに♪
鶏の出汁もしっかりきいていて、深い味わいです。
▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏のつるりんにゅうめん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5494.html
by うひひさん
とろみ効果でするりと食べられる、あったかとろみそば
なめこと片栗粉でとろみをつけた、名前の通りのとろみそば。
具として豆腐も入っているので、量も十分にあり、満腹に
なります!
3ステップで完成なのも忙しい朝には嬉しいレシピです♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「あったかとろみそば」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4969.html
by jessicaさん
気分はベトナムの朝食☆エスニックな鶏ささみのフォー
ベトナムでは朝から食べられているという平打ちの
米粉麺“フォー”を、鶏ささみと合わせてヘルシーに。
鶏の旨みがたっぷりのスープの中で、フォーにも味が
しみていきます。
▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏ささみのフォー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/195141.html
by 庭乃桃さん
あったか効果抜群!青葱の力で体の芯から温まる♪
体を温めてくれる効能がある青葱をたっぷり使って、
体の中からぽかぽかにしましょう♪
短時間でできあがり、低コストなので朝ごはんの
定番メニューとしてもおすすめです!
▼▼レシピはこちら▼▼
「青葱たっぷりきつねうどん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4653.html
by モーちゃんさん
いかがでしたか?
みんなの朝ごはんコーナーには、この他にもたくさんの朝ごはんレシピが投稿されていますので、
ぜひチェックしてみてくださいね~♪
▼▼麺レシピをもっと見たい方はこちら
http://www.asajikan.jp/asagohan/search.html?mode=keyword&k=1411