ぽかぽかモリモリ食べたい朝に…あったか麺料理レシピ5選

 


日に日に寒さが増し、冬の到来を感じることも多くなりましたね。
お布団からなかなか出られないという方も多いのでは?
今回は、そんな寒い冬の朝にぴったりなあったか麺料理の特集です♪
火を使って料理することで、部屋全体がほんわか温かくなりますし、
温かいものを食べると体の中から温まりますよね!
また麺はボリュームがあるので、エネルギーをしっかり蓄えれば寒さに負けずに外出できそうです。
うどん、そば、そうめん…といろいろありますが、お好きな麺でお楽しみください☆

汁まで完食!豚汁ベースのうどん☆


豚汁うどん体を温めてくれる代表格ともいえる豚汁にうどんを入れて、
汁まで飲み干せるうどんです☆
夕飯で残った豚汁をアレンジしてもいいですね!
根菜には食物繊維が豊富なので、身体の中をきれいに
してくれる働きも期待できますよ!

▼▼レシピはこちら▼▼
「豚汁うどん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/179075.html
by dododoalaさん



つるりとした喉ごしが魅力的!冬に食べたいそうめん♪


鶏のつるりんにゅうめん夏のイメージが強いそうめんですが、にゅうめんとして
温めて食べるのも喉ごしが良く、冬の朝にぴったりです。
生姜も入っているので、身体の中からぽかぽかに♪
鶏の出汁もしっかりきいていて、深い味わいです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏のつるりんにゅうめん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5494.html
by うひひさん



とろみ効果でするりと食べられる、あったかとろみそば


あったかとろみそば
なめこと片栗粉でとろみをつけた、名前の通りのとろみそば。
具として豆腐も入っているので、量も十分にあり、満腹に
なります!
3ステップで完成なのも忙しい朝には嬉しいレシピです♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「あったかとろみそば」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4969.html
by jessicaさん



気分はベトナムの朝食☆エスニックな鶏ささみのフォー


鶏ささみのフォーベトナムでは朝から食べられているという平打ちの
米粉麺“フォー”を、鶏ささみと合わせてヘルシーに。
鶏の旨みがたっぷりのスープの中で、フォーにも味が
しみていきます。

▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏ささみのフォー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/195141.html
by 庭乃桃さん



あったか効果抜群!青葱の力で体の芯から温まる♪


☆青葱たっぷりきつねうどん☆体を温めてくれる効能がある青葱をたっぷり使って、
体の中からぽかぽかにしましょう♪
短時間でできあがり、低コストなので朝ごはんの
定番メニューとしてもおすすめです!

▼▼レシピはこちら▼▼
「青葱たっぷりきつねうどん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4653.html
by モーちゃんさん


いかがでしたか?
みんなの朝ごはんコーナーには、この他にもたくさんの朝ごはんレシピが投稿されていますので、
ぜひチェックしてみてくださいね~♪

▼▼麺レシピをもっと見たい方はこちら
http://www.asajikan.jp/asagohan/search.html?mode=keyword&k=1411

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