10分で完成!簡単「梅わかめうどん」
白ねぎとわかめに梅チューブを添えた、簡単レシピ。
梅の香りは食欲をそそります。
乾燥ワカメは何かと使えるので常備しておくのがおすすめ。
▼▼レシピはこちら▼▼
簡単!梅わかめうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/553375.html
by 槙 かおるさん
お箸が止まらない「味噌煮込みうどん」
名古屋といえば赤味噌!一度食べたらハマる「味噌煮込みうどん」には
味が染みて美味しくなる、鶏モモ肉や油揚げを入れて。
最後にのせた卵で、また味をまろやかにして楽しめます。
▼▼レシピはこちら▼▼
名古屋名物 味噌煮込みうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6230.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん
ふわふわ卵の「ニラ玉うどん」
ざく切りのニラともやしの食感と、ふんわり卵は食べ応えも充分。
ニラで風邪予防にもなりますね。
溶き卵のお鍋への注ぎ方がポイントです。
▼▼レシピはこちら▼▼
<ふんわり卵のにら玉うどん>
http://www.asajikan.jp/asagohan/u/38406.html
by Cosyさん
えのきと鶏ミンチのトロリうどん
生姜の効いた出汁が体をあたためるポカポカうどん。
短めに切ったエノキと、鶏ミンチは生姜との愛称も抜群。
薬味には、炒りゴマと葱をたっぷりのせて。
▼▼レシピはこちら▼▼
えのきと鶏ミンチのトロリうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/437349.htmlv
by 東雲A&Mさん
【おすすめ記事】お出汁まで飲みほしたい!温かいうどんレシピ 第1弾
カルボナーラ風うどんの濃厚なスープは、豆乳で作るのがポイント。
他にも、バターでコクをだすうどんや、おろし肉うどんなど5つをご紹介。
▼お出汁まで飲みほしたい!温かいうどんレシピ 第1弾
http://www.asajikan.jp/topics/134/v
【おすすめ記事】生姜でポカポカ♪ジンジャーモーニングレシピ
体の中からポカポカしてくるから、冬に積極的に摂りたい食材の一つ「生姜」。
生姜入りのホットスムージーやフレンチトースト、キャロットラべなど、イチオシレシピを9レシピ紹介します。
▼生姜でポカポカ♪ジンジャーモーニングレシピ
http://www.asajikan.jp/a/a141121a/