出汁まで飲み干したい!温かいうどんレシピ 第2弾

 

寒い日に食べる、あつあつ湯気立つうどんって本当に美味しいですよね。旬の大根や、体があたたまる生姜、ふわふわ卵に、風邪予防にもなるニラ。冷凍うどんは電子レンジでチンすれば使えるし、朝の時短にもなりますよ。今回はあったか美味しい、うどんレシピをご紹介します!

10分で完成!簡単「梅わかめうどん」


白ねぎとわかめに梅チューブを添えた、簡単レシピ。
梅の香りは食欲をそそります。
乾燥ワカメは何かと使えるので常備しておくのがおすすめ。

▼▼レシピはこちら▼▼
簡単!梅わかめうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/553375.html
by 槙 かおるさん



ふわふわ卵の「ニラ玉うどん」


ざく切りのニラともやしの食感と、ふんわり卵は食べ応えも充分。
ニラで風邪予防にもなりますね。
溶き卵のお鍋への注ぎ方がポイントです。

▼▼レシピはこちら▼▼
<ふんわり卵のにら玉うどん>
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/634775.html
by 渡邉美恵子(はーい♪にゃん太のママ)さん





お箸が止まらない「味噌煮込みうどん」


名古屋といえば赤味噌!一度食べたらハマる「味噌煮込みうどん」には
味が染みて美味しくなる、鶏モモ肉や油揚げを入れて。
最後にのせた卵で、また味をまろやかにして楽しめます。

▼▼レシピはこちら▼▼
名古屋名物 味噌煮込みうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6230.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん



ふわふわ卵の「ニラ玉うどん」


ざく切りのニラともやしの食感と、ふんわり卵は食べ応えも充分。
ニラで風邪予防にもなりますね。
溶き卵のお鍋への注ぎ方がポイントです。

▼▼レシピはこちら▼▼
<ふんわり卵のにら玉うどん>
http://www.asajikan.jp/asagohan/u/38406.html
by Cosyさん



えのきと鶏ミンチのトロリうどん


生姜の効いた出汁が体をあたためるポカポカうどん。
短めに切ったエノキと、鶏ミンチは生姜との愛称も抜群。
薬味には、炒りゴマと葱をたっぷりのせて。

▼▼レシピはこちら▼▼
えのきと鶏ミンチのトロリうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/437349.htmlv
by 東雲A&Mさん



【おすすめ記事】お出汁まで飲みほしたい!温かいうどんレシピ 第1弾



カルボナーラ風うどんの濃厚なスープは、豆乳で作るのがポイント。
他にも、バターでコクをだすうどんや、おろし肉うどんなど5つをご紹介。

▼お出汁まで飲みほしたい!温かいうどんレシピ 第1弾
http://www.asajikan.jp/topics/134/v


【おすすめ記事】生姜でポカポカ♪ジンジャーモーニングレシピ


体の中からポカポカしてくるから、冬に積極的に摂りたい食材の一つ「生姜」。
生姜入りのホットスムージーやフレンチトースト、キャロットラべなど、イチオシレシピを9レシピ紹介します。

▼生姜でポカポカ♪ジンジャーモーニングレシピ
http://www.asajikan.jp/a/a141121a/


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