お出汁まで飲みほしたい!温かいうどんレシピ

 

あたたかいものが食べたくなるこの時期。冷凍うどんを使えばパパッと作れるがうどんのいいところ!
おろしうどんや豆乳を使ったうどんなど、あったかアレンジうどんレシピをご紹介します。
出汁まで飲みほしたくなるような、こだわりスープレシピに注目です☆

大根たっぷり、カラダに優しいうどん


大根おろしをたっぷりと!
大根は胃やのどに優しいので、風邪の引きはじめにはもってこいの一品です。
しょうがを加えるとより温まります♪

▼▼レシピはこちら▼▼
熱々おろし肉うどん♪
http://www.asajikan.jp/topics/?p=7977&preview=true
by とまとママさん



豆乳スープにバターでコクをプラス


たっぷり野菜を加え、栄養バランスの良い1杯に。
白だし、豆乳のスープに鶏ガラスープを加えてさらに
旨味が増します。仕上げのバターで濃厚なスープに!

▼▼レシピはこちら▼▼
野菜たっぷり!バター豆乳けんちんうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/622112.html
by ゆゆさん



キャベツたっぷり、スープまでごくごく飲めるあっさり味


油もお肉もくわえていない塩味のうどんは朝にぴったり。
柔らかく煮たキャベツが甘くておいしく、
隠し味のにんにくと白ごまで体もポカポカになります!

▼▼レシピはこちら▼▼
キャベツたっぷり♪あったかコク旨塩うどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/298847.html
by 庭乃桃さん



あめ色のだしはたっぷりのかつお節から


かつお節のだしにきのこのエキスが効いたうどんです。
上品な味わいで、朝でも食べやすい☆
食べる直前にかつお節をどっさり乗せていただくのも
オススメです!

▼▼レシピはこちら▼▼
だしが決め手!きのこたっぷりうどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/140834.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん/a>



洋と和のコラボ「カルボナーラうどん」


パスタではなくうどんを使った、カルボナーラ風!
濃厚なスープがこってり好きにはたまらない。
豆乳ベースなのでクリーミーな味わいに仕上がります。

▼▼レシピはこちら▼▼
ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/recipe/633645
by J吉さん


いかがでしたか?
この他にも朝ごはんコーナーにはたくさんのうどんレシピが紹介されています。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/

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