今日のカフェボンボンの本棚は、『朝食おやつ』。
朝ごはんに食べたいおやつのレシピ本。人気デザート店「歩粉」店主が、カンタンで美味しい朝食おやつを紹介します。休日に作り置きするのもおすすめです!
『朝食おやつ』
著者:磯谷仁美
出版社:文化出版局
ビスコッティを入れたガラスのびんに朝の光が当たっている。ココナッツ、アールグレイ、緑茶、ダブルジンジャー。朝の気分に合わせて好きな味を選ぶ。
朝食おやつレシピの特徴は、忙しいなかでも手早く作れて食べやすいもの。朝にふさわしい栄養価の高い素材も取り入れています。
素敵な朝が始まる予感がするのは「コブラー」。フルーツの上に小麦粉生地をのせて焼いた、アメリカ生まれのお菓子です。パインとクリームチーズのコブラーや黄桃のコブラーを大きなスプーンで食べればテンションが上がりそう!
やさしい甘さがうれしいレシピの数々。朝の楽しみが広がります。
おやつの「朝時間」は、コーヒーチョコバターケーキ。
ほろ苦さと甘さを休日の朝に。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>