材料2人分
- @紫いも(皮を剥いてスライス) 100g
- @牛乳 20ml
- #バター(マーガリンでも) 大さじ1
- #砂糖 大さじ1
- #クリームチーズ 大さじ1
- #醤油 小さじ2
作り方15〜30分
- 5ミリ位にスライスしたお芋はサッと水に漬け洗いレンジでチンします。(600wで4分位)
- 1が熱いうちに#を加えマッシュします。 ラップに包みかぼちゃの形に形成して、型抜きしたスライスチーズをトッピングすれば完成。(絞り袋に入れて常備しておくと便利です★)
ワンポイントアドバイス
普通のさつま芋やかぼちゃでもお楽しみ下さい^^ 2では子達にマッシュさせると喜びます♪あれば(ハンドミキサー)などで混ぜると速く滑らかになります。温かいうちに裏ごしするとスムーズに出来上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。