お弁当に~鮪とみつ葉のほっこりかき揚げ~

簡単節約はやうま~!ならやっぱ「かき揚げ」★鮪は揚げると柔らか~いのでちび等から高齢者まで食べやすいおかずです^^ おつまみやお弁当、丼ぶり、海苔を一緒に巻いておにぎりの朝ごはんにもお勧めします^^
材料
2人分
  • @鮪(細めカット) 100g
  • @醤油 大さじ1
  • @おろし生姜(お好みで) 少々
  • ★天ぷら粉(打ち粉) 大さじ1
  • #天ぷら粉:水 大さじ2:3
  • みつ葉 適量
作り方
5〜15分
  • ボールに@を入れ2~3分経過したら全体に★を振ります。
  • 1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください。 その際は★、#の量も調整して下さい。 粉を塗すのも混ぜるのもポリ袋やジップロックが簡単です^^ *お醤油は鮮度の一滴使用ですがお好みの物で
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)