3
おいしそう!
材料2人分
- @鮪(細めカット) 100g
- @醤油 大さじ1
- @おろし生姜(お好みで) 少々
- ★天ぷら粉(打ち粉) 大さじ1
- #天ぷら粉:水 大さじ2:3
- みつ葉 適量
作り方5〜15分
- ボールに@を入れ2~3分経過したら全体に★を振ります。
- 1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください。 その際は★、#の量も調整して下さい。 粉を塗すのも混ぜるのもポリ袋やジップロックが簡単です^^ *お醤油は鮮度の一滴使用ですがお好みの物で★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。